晴時多雲

觀望英脫歐公投 分析師:匯差讓原油報價震盪5~6美元

2016/06/23 08:56

因投資人觀望態度使匯市處於波動階段,22日美元指數下跌超過0.4%,英鎊較上週上漲5%。(美聯社)

〔記者陳柔蓁/綜合報導〕英國脫歐公投即將於當地時間23日上午7點(台北時間23日下午2點)開始舉行。因投資人觀望態度使匯市處於波動階段,22日美元指數下跌超過0.4%,英鎊較上週上漲5%。

芝加哥研調機構Ritterbusch & Associates分析師Jim Ritterbusch表示,公投讓匯率不穩定,以致於美元兌歐元的匯差讓美國輕原油有5~6美元的震盪區間,對布倫特的報價則沒影響。

22日,8月美國輕原油期貨下跌1.4%,收每桶 49.13美元。8月布倫特原油期貨下跌1.5%,收每桶49.88美元。

下跌是因為能源資訊署(EIA)週三公佈上週美國境內原油庫存,減少91.7萬桶,是連續第五週下降,但不如市場預期減少170萬桶。

紐約追蹤油輪的研調機構ClipperData分析師Troy Vincent表示,原油庫存降幅低於預期對市場是個利空,現在汽油的需求比一年前高3.9%,但庫存對價格不利,預期本週油價就會跌到每桶49美元之下。

上週,汽車燃油庫存增加62.7萬桶、蒸餾油庫存增加15.1萬桶。

另外,全球最大原油出口商沙烏地阿拉伯表示,要再度發揮自己平衡原油供需市況的角色。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應