晴時多雲

亞諾法糖尿病血色素檢測組 取得中國上市許可

2016/05/12 10:18

亞諾法生技(4133)今天宣布,歷時3年所開發全世界首款之糖尿病糖化血色素快速檢測組,已於日前取得中國國家食品藥品監督管理局CFDA的二類醫療器械檢驗試劑上市許可,預計於今年下半年可投入中國市場銷售。(圖擷取自亞諾法生技官網)

〔記者陳永吉/台北報導〕亞諾法生技(4133)今天宣布,歷時3年所開發全世界首款之糖尿病糖化血色素快速檢測組,已於日前取得中國國家食品藥品監督管理局CFDA的二類醫療器械檢驗試劑上市許可,這也是亞諾法首次進入中國體外診斷試劑市場(IVD)之產品,預計於今年下半年可投入中國市場銷售,目前已陸續跟中國廣東四川等地大型醫藥連鎖店通路以及醫藥電商平台洽談銷售及合作事宜。

亞諾法表示,中國市面上廣泛使用空腹血糖的檢驗方式,為人詬病之處在於血糖容易波動造成的敏感度及特異度不足,而且無法反映長期的血糖控制狀況,國際醫學上普遍採用糖化血色素(HbA1c)做為血糖控制的追蹤指標,可以反映出患者過去數個月的血糖控制情形。

亞諾法指出,公司將過去糖化血色素的檢測從大型專業檢測儀器進行可攜式及隨身化,未來可居家自行進行糖尿病初步檢測,確認為糖尿病風險族群後再到醫院進一步詳細診斷,另外對於醫療資源較為匱乏的地方也可做為糖尿病之檢測,可有效降低醫療成本。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應