晴時多雲

續作離岸風機 上緯取得25億元聯貸案

2016/05/10 14:42

國泰世華銀行總經理李長庚(左)與上緯董事長蔡朝陽(右)簽署25億元聯貸案。(記者張慧雯攝)

〔記者張慧雯/台北報導〕上緯(4733)子公司海洋風電公司今(10)日取得國泰世華商業銀行、安泰商業銀行、法國巴黎銀行台北分行共同組成聯貸案統籌主辦銀行團的五年期新台幣25億元融資。

國泰世華商業銀行、安泰商業銀行、法國巴黎銀行台北分行共同組成聯貸案統籌主辦銀行團,並由國泰世華商業銀行擔任額度管理銀行及擔保品管理銀行,融資海洋風電公司建置2部離岸風力發電機組。

上緯表示,本案為台灣首件遵循赤道原則規範辦理之融資案,以最先進的對環境、社會友善,並注重保護生態多樣性、維護當地漁民生計的開發模式,發展綠色再生能源,以達環境保育、經濟發展並行不悖的目的。

為達成2025非核家園與二氧化碳減排承諾,政府於2011年宣示「千架海陸風力機」計畫,將於 2030 年前安裝 800 架離岸風力發電機。讓上緯企業有機會於國際公認優質風場台灣海峽進行風場開發。另新政府的目標則是2025年再生能源發電500億度占總發電量20%,較目前能源局2030年再生能源發電400億度的目標高100億度,且提早5年,上緯將更用心竭力配合政府政策及目標。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應