晴時多雲

台塑河靜鋼廠汙染?越南政府已排除與台塑相關

2016/04/28 13:19

有關近來越南中部沿海魚群大量死亡事件,國內外部分媒體報導影射此事件與台塑越南河靜排放廢水有關,對此,越南政府於昨(27)晚已召開記者會說明調查結果,初步排除與台塑有關。圖為台塑集團總裁王文淵。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者張慧雯/台北報導〕有關近來越南中部沿海魚群大量死亡事件,國內外部分媒體報導影射此事件與台塑越南河靜排放廢水有關,對此,越南政府於昨(27)晚已召開記者會說明調查結果,初步排除與台塑有關。

台塑集團表示,雖然真正原因尚待越南政府進一步確認,但依調查結果,初步已排除與台塑有關。而台塑一貫立場,一定嚴格遵守當地政府相關環保法令規定,竭盡心力做好環保工作,與所在土地永久長遠共存共榮,期盼國內外新聞媒體協助社會大眾瞭解台塑對環境保護的堅定決心以及實際努力的作為。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應