晴時多雲

把郭董放哪?傳三星已和蘋果簽OLED訂單

2016/04/15 16:39

韓媒報導,三星已經與下蘋果簽下3年的OLED訂單。(路透)

〔記者陳柔蓁/台北報導〕鴻海董事長郭台銘重金買下日本面板大廠夏普,想用其精湛的研發技術為蘋果OLED供貨,但韓媒報導,三星已經與蘋果簽下3年的OLED訂單。

根據南韓媒體《MBN》報導,消息人士透露,本月初三星電子旗下的三星Display和蘋果敲定合約,明年五月開始,將年產1億組5.5吋的OLED面板,供下一代iPhone使用。據稱,三星這筆合約期限長達三年。

消息傳出,三星電子股價持平、收在130萬韓元。另一間面板廠LGD,跳空暴跌6.70%收在2萬5050韓元,為3月28日以來收盤新低。

鴻海相關人士透露,會在堺廠生產OLED面板,將投入約2000億日圓(約新台幣600億元)進行OLED面板量產技術的開發、生產設備等,2018年才能量產。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應