晴時多雲

top

翁啟惠發信給中研院 稱深感不安、將儘快回國說明


2016-03-31 16:22

翁啟惠今天下午發信給中研院全體同仁,表示近日諸多評論,衝擊本院聲譽,他深感不安,強調待國外事務處理妥善後,將儘快回國說明。(資料照,記者羅沛德攝)

〔即時新聞/綜合報導〕浩鼎案爭議延燒,中研院院長翁啟惠原訂在今天赴立院報告,但前天卻以身體欠佳為由請辭院長一職,並滯留美國至今未返台。翁啟惠今天下午發信給中研院全體同仁,表示他將待國外事務處理妥善後,將儘快回國說明。

翁啟惠信件內容全文如下:

各位同仁:

近日因個人事務引發社會諸多評論,衝擊本院聲譽,本人深感不安。因人在國外,加上身體不適,無法趕上3月31日赴立法院業務報告,之前也已向總統請辭。待國外事務處理妥善後,將儘快回國說明。本人日後仍將盡我所學,貢獻臺灣科學與生技研究。感謝各位同仁的支持。

翁 啟 惠

105年3月31日

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞