晴時多雲

週刊爆:歐洲經濟不佳 外商銀行紛撤台灣

2016/03/23 08:50

有週刊報導指出,許多外商銀行多已準備撤出台灣市場,如匯豐銀行近年獲利遞減,去年更是關了10家分行。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕近年歐洲經濟不佳,許多外商銀行的海外分行也受衝擊。有週刊報導指出,受到金融市場低迷影響,許多外商銀行多已準備撤出台灣市場,如匯豐銀行近年獲利遞減,去年更是關了10家分行。

據《壹週刊》報導,全球金融業不景氣,裁撤據點、裁員已成稀鬆平常,光去年我國外資銀行裁撤分行就高達20多家,分別有匯豐銀行10間、渣打銀行7間、花旗銀行4間、澳盛銀行2間,現在更傳出有歐系銀行打算將台灣業務轉賣給國內金控。

報導也提到,一名國泰金高層證實,確實有外資銀行接觸求售,且不只一家而已。雖然外資銀行有衰退跡象,但反倒是國內本土銀行仍大舉徵才擴張。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top