晴時多雲

宏達電手機慘賠?傳去年第4季每支賠1200元

2016/03/22 06:57

傳宏達電手機去年第4季慘賠。(圖宏達電董事長王雪紅資料照,記者王憶紅攝)

〔即時新聞/綜合報導〕蘋果推新手機iPhone SE被酸到爆,但最慘的不是蘋果,而是宏達電,據報導,宏達電在2015年第4季的手機銷售只有340萬支,幾乎達不到經濟規模,價格更是慘賠,每賣一支手機,在攤提成本之後,就會賠38美元約1200元台幣。

《工商時報》引用科技網站The Overspill推算上述價格,但宏達電並沒有對此提出回應。

據推算,宏達電去年第4季平均以每支單價237美元,約7600元台幣出貨,價格在各大手機廠之間,只比三星高12美元,不算壂底,不過,只出貨340萬支,卻只有三星8,000萬支的4%,規模太小,在攤提成本之後,每賣一支手機,就會賠38美元;而三星在搶量的前提下,每支手機還能賺到23美元。

即使銷況蠻慘,宏達電將在4月推出新款旗艦智慧型手機HTC 10,能否轉虧為盈倍受關注。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應