晴時多雲

上千份白色恐怖文件曝光 檔管局下午拜會再生.com

2016/03/09 14:07

檔管局今日下午2點應胡姓顧問邀請將前往「再生.com」公司,希望了解胡姓顧問手上持有相關文件內容等情形。(資料照,記者黃欣柏攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕販賣給魏男文件的「再生.com」網拍公司胡姓顧問宣稱他手上握有上千份白色恐怖時期的重要文件,檔管局昨日與胡姓顧問連絡上之後,今日下午2點應胡姓顧問邀請將前往「再生.com」公司,希望了解胡姓顧問手上持有相關文件內容等情形。

檔管局副局長陳海雄表示,檔管局會先去了解這些文件是否為政府流出的文件、是否已解密等,若仍是機密文件,相關公文機關為何會讓這些文件流出將會被檢討,若胡姓顧問手上持有的是非政府文件,而是珍貴歷史史料,檔管局也有相關處理機制,比如捐贈、受託管理或是出價買入。

相關影音

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top