晴時多雲

浩鼎:張念慈非翁啟惠代理人 英商股東背後非翁院長

2016/03/07 21:00

台灣浩鼎生技今發表聲明,表示有立委指稱浩鼎董事長張念慈為中央研究院院長翁啟惠(圖)的代理人,張念慈公開否認絕無此事。(資料照,記者朱沛雄攝)

〔記者陳永吉/台北報導〕台灣浩鼎生技(4174)今天發表聲明表示,有立委指稱浩鼎董事長張念慈為中央研究院翁啟惠院長的代理人,張念慈公開否認絕無此事。

張念慈強調,他個人持股情形均為公開資訊,各界可以查明,至於有立委質疑浩鼎前十大股東之一的英屬維京群島商Alpha,影射背後另有其人;浩鼎表示該股東之持股情況,公司皆依法公布申報,與翁院長無關。

對於新藥研發資訊揭露規範,浩鼎重申,公司從解盲前即一再與櫃買中心溝通,詳細規畫解盲作業。另為免內線交易之疑慮,特別選在周五下午收盤後5點,才取得臨床試驗委託之統計公司交付解盲後初步數據,公司經再三確認及分析後,即於周日下午召開記者會,向社會公開說明解盲結果,並於次日召開法說會,與股東面對面說明,完全遵守上市櫃公司對資訊公開、透明之相關規範。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應