晴時多雲

郭董買夏普就為這個? 傳蘋果將提前採用OLED

2016/03/03 14:03

傳蘋果iPhone將提前在明年採用OLED面板。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕蘋果(Apple)新款iPhone會不會用OLED螢幕,引發市場高度關注。但最新消息傳出,蘋果將可能提前在2017年的,在iPhone產品上採用OLED面板,這可能也是鴻海積極買下夏普的主要原因。

《日經技術在線》報導,蘋果將會比原定計畫提前1年的時間,在2017年秋季推出的iPhone部分機種,即採用有機發光二極體(OLED)面板。

報導也引述產業相關人士指出,在去年12月蘋果即聯絡供應商,詢問是否可能提前1年供貨OLED面板。若這項消息屬實,這將使南韓LG和三星成為最大受惠者。

不過,這項消息也可能是鴻海近期積極爭取夏普的原因,鴻海希望透過投資夏普的OLED產線,爭取蘋果iPhone面板大單。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應