晴時多雲

浩鼎股東群真大咖!小英家族、小S家族名列其中

2016/02/28 06:49

準總統蔡英文(右)過律師表示,她擔任總統期間,家族不增新投資。(資料照,記者廖耀東攝)

〔即時新聞/綜合報導〕

藝人小S(圖)公公許慶祥也是浩鼎大股東之一。(資料照,記者胡舜翔攝)

因為解盲未達標,生技股王「浩鼎」連吃四根跌停板之後,終於在26日打開跌停,股價翻升收紅;據傳主要是大股東出手護盤所致,而據指出,浩鼎大股東除了潤泰集團尹衍樑之外,準總統蔡英文家族、藝人小S的家族等。

《聯合報》報導,浩鼎股東群幾乎是大咖雲集,目前最大股東是尹衍樑,他手上有「宜泰」及「匯弘」兩家投資公司,持股達到24.21%,其次是外商,蔡英文二哥蔡瀛陽以「富鈦投資」之名投資,佔1.90%是第五大股東,另外,藝人小S公司許慶祥也是第8大股東,擁有1.37%;而董事長張念慈擁有的佔股比只有1.35%位居第9大股東。

但根據浩鼎初成立時的登記資料,蔡瀛陽是原始的最大股東。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應