top

夏普3500億日圓負債? 鴻海內部感覺「被突襲」


2016-02-25 18:21

市場人士分析,在簽約前突生變數,極可能是夏普在文件中提出新的虧損或呆帳,數目高於鴻海之前的認知,才會讓鴻海臨時喊卡,暫緩簽約。(彭博)

〔記者卓怡君/台北報導〕鴻夏戀在關鍵簽約時刻喊卡,鴻海集團決定暫緩簽約,令外界大感意外。據了解,夏普在24日早上遞交一份新的關鍵文件給鴻海團隊,鴻海忽然發現夏普提出的文件內有數字需要查核,鴻海內部感覺「被突襲」,因此強調必須釐清內容,並在雙方達成共識之前暫緩簽約。

 

市場人士分析,在簽約前突生變數,極可能是夏普在文件中提出新的虧損或呆帳,數目高於鴻海之前的認知,才會讓鴻海臨時喊卡,暫緩簽約。

根據華爾街日報報導,鴻海昨日(24日)收到夏普一份清單,上面列出100項夏普的「或有負債」(contingent liabilities),總金額約3500億日圓,鴻海需更多時間評估新資訊,以降低未來的財務風險,才能繼續和夏普進行簽約事宜。

鴻海發現夏普提出的文件有關負債的數字需要再查核,鴻海內部感覺「被突襲」,因此才會在今日傍晚發出聲明強調必須釐清內容,並在雙方達成共識之前暫緩簽約。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞