晴時多雲

反對鴻夏戀? 日本財經界大老表態

2016/02/24 20:16

夏普董事會將在明天進行最後決議,接受鴻海或INCJ的投資方案,而榊原定征這席話占多大的影響力,目前還無從得知。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕鴻夏戀能否修成正果引發各界關注,夏普將預計在明天的董事會議作出最後決議,下午日本工商界大老榊原定征也首度公開表態。

根據《日本經濟新聞》報導,日本工商界重量級人物、工商團體經濟團體聯合會會長榊原定征,今天下午表示,「夏普技術能否留下,攸關日本國立與經濟。」態度傾向反對鴻夏戀,呼應先前國內避免技術外流呼聲。另外他也說,自己沒有立場對個案發言,希望夏普不管是任何形式生存,都要有競爭力。

夏普董事會將在明天進行最後決議,接受鴻海或INCJ的投資方案,而榊原定征這席話占多大的影響力,目前還無從得知。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應