晴時多雲

長榮爭產決戰3月 員編「002」老臣成關鍵

2016/02/21 09:55

長榮集團接班之爭,大房不排除在3月董事會解任張國煒職務。(資料照,記者方賓照攝)

〔即時新聞/綜合報導〕長榮集團大房、二房接班之爭,下個戰場將可能是3月的長榮航董事會,大房不排除提案解任張國煒職務,而長年跟隨張榮發的老臣態度,也成為雙方勝敗關鍵。

今日出版的《中國時報》報導,大房、二房之爭越演越烈,長榮集團的柯麗卿、謝志堅及林榮華等老臣動向也成為關鍵;其中,跟隨張榮發最久、在長榮員工編號「002」的副總裁柯麗卿最具影響力。目前大房也積極尋求這些老臣支持,據傳已經獲得初步成果。

據報導,有相關人士也透露,3月長榮航董事會將是下個戰場,由於大房掌握家族控股公司過半股權,而長榮海運也是長榮航空最大股東,不排除動用股權優勢,提案直接解任張國煒職務。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應