晴時多雲

夏普今開董事會 鴻海紓困內容曝光!

2016/02/20 15:24

夏普(Sharp)今天開董事會,會中將討論鴻海以及INCJ的紓困案。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕夏普(Sharp)今天開董事會,會中將討論鴻海以及日本官民基金「產業革新機構」(INCJ)的紓困案,鴻海所提的紓困案內容也在今天曝光。

據《讀賣新聞》報導,鴻海計畫出資6500億日圓(約新台幣1932億元),將夏普納為子公司,其中5000億部分,將讓鴻海取得夏普股權以及重建夏普事業,另外鴻海也將支付1000億日圓,購買夏普主要債權銀行所持有的優先股。

剩下的500億日圓,鴻海將作為大阪堺市液晶面板工廠的購地資金,並與夏普共同經營。

報導指出,如果鴻海反悔,鴻海方面將支付1000億日圓的違約金,而鴻海也已同意先將違約金寄放在夏普。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應