晴時多雲

舵手辭世!長榮版圖擴及海陸空運 資產逾4000億

2016/01/20 12:58

長榮集團剛剛證實,張榮發病逝家中,享壽90歲。(圖由海洋大學提供)

〔記者吳亮儀/新北報導〕長榮集團剛剛證實,張榮發病逝家中,享壽90歲。

長榮集團由張榮發一手創立,近半個世紀以來,長榮的版圖擴及海、陸、空運,集團總資產超過4000億元,全球員工20000多人。

張榮發身價達540億元,名列美國《富比士》(Forbes)台灣富豪榜第18名。

張榮發17歲進入日本船公司,從基層的管艙員做起,一路苦讀到航海技術人員,然後三副、大副,直到32歲才決定要創業。

張榮發1968年成立長榮海運,1985年便打造出全球最大的貨櫃船隊,目前長榮海運是排名台灣第一,全球第四的貨櫃運輸業者。

1989年,台灣開放空禁,張榮發率先成立台灣第一家民營國際航空公司—長榮航空,長榮航空近年也成為台灣航空公司的每股獲利王。長榮海、空運在繳出亮麗的成績單下,長榮集團成為全球知名的國際交通運輸集團,目前旗下擁有200多艘貨櫃船,以及70多架飛機。

值得注意的是,張榮發最小的兒子-張國煒,目前是唯一在集團任職的第二代。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應