晴時多雲

英特爾投資新成立的機器人製造商Savioke

2016/01/14 21:23

英特爾對向進軍機器人產業又跨出一步,斥資1500萬美元投資新成立的機器人製造商Savioke。圖為Savioke的機器人Delay。(圖/取自網路)

〔記者盧永山/台北報導〕英特爾對向進軍機器人產業又跨出一步,斥資1500萬美元投資新成立的機器人製造商Savioke。

Savioke表示,最進獲得英特爾旗下的創投公司英特爾資本(Intel Capital)融資1500萬美元,其他的投資人包括北極光創投(NLVC)與代表新加坡經濟發展局投資的EDBI。Savioke生產的機器人Relay,能在旅館配送牙膏和毛巾等用品。

追蹤機器人產業的投資專家戴勒(Travis Deyle)表示,去年創投公司對新設立機器人製造公司共投資9.23億美元,高於2014年的3.41億美元和2011年的1.94億美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應