晴時多雲

瑞儀第4季營收 季增18.16%

2016/01/06 09:44

背光模組廠瑞儀第四季成為蘋果iphone主力供應商。(照片取自瑞儀官網)

〔記者陳梅英/台北報導〕背光模組廠瑞儀12月營收58.19億元,較11月略為衰退3%,合計第四季營收183.7億元,季成長18.6%,表現優於法人預期。

儘管蘋果iPhone6s/plus銷售失靈,使得多數蘋概股第四季營收表現未如預期,瑞儀因首度打入iPhone供應鏈,受惠於新訂單挹注,加上日商競爭對手美蓓亞(Minebea)供應不順,瑞儀成為iPhone背光模組主力供應商,使得瑞儀營收在8月跳上50億元以上後,第四季營收更上一層樓,來到183.7億元,為過去7季以來新高。

由於去年底受面板供應不及,銷售量衝不出來的iPad Pro買氣可望遞延到今年首季發酵,加上蘋果將推出9.7吋改版的新款iPad,預期iPad將可抵消手機淡季效應,支撐瑞儀首季業績。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應