晴時多雲

年底結算投資收益 問題商品有賺頭喔!

2015/12/24 22:03

美元兌一貨幣籃子上漲9%,歐元兌美元(EUR/USD)跌了10%;分析師認為是因為歐洲央行貨幣寬鬆幅度比連準會小,才造成這麼大的跌幅。(路透)

〔記者陳柔蓁/綜合報導〕年底結算投資收益,看看今年賺多少?財經媒體CNBC統計,從歐股、原油、美股、貴金屬、亞股、美元5大商品中找出高收益商品。在印象中他們都是問題商品,但有些卻出乎預料地有賺頭。

歐股
俄羅斯MICEX指數高漲25%!俄羅斯瑞銀(UBS)總裁Rair Simonyan說:今年人們都很悲觀,但情況其實沒那麼慘。(IMF) 預估俄國今年經濟緊縮3.8%,但還是比油價、新興市場表現好。
追蹤義大利股市的FTSE MIB指數狂漲12%,是歐元區的資優生,因為歐洲央行的量化寬鬆政策得利,不像德國出口導向易受全球經濟景氣影響。歐元區最後一名是希臘股市ASE 20,成長-31%。

能源
油價從2014年7月的高點一路狂瀉,紐約柴油跌40%、布蘭特輕質原油和天然氣都下跌30~35%。虧最少的是紐約天然氣期貨RBOB ,只跌15%,變成第一名。
對於能源不要太悲觀,巴克萊(Barclays)和法國興業銀行(Societe Generale)都預期明年布蘭特原油報價能站上60美元。

美股
阿根廷因換成拼經濟的馬克里(Mauricio Macri)主政,可望掃蕩貪腐政權、對經濟管制大解禁,追蹤阿根廷股市的Merval指數漲40%左右!第二名是那斯達克100(NASDAQ 100)漲幅近9%。

貴金屬
聯準會升息後貴金屬相當慘,黃金、白銀下跌9%,表現算相對較好的;鉑、鈀慘跌30%。

亞股
上海綜合指數漲幅12%,是亞股中表現最好的;雖然中間大起大落,但本文計算的是收益率,不是穩定度。

貨幣
美元兌一貨幣籃子上漲9%,歐元兌美元(EUR/USD)跌了10%;分析師認為是因為歐洲央行貨幣寬鬆幅度比連準會小,才造成這麼大的跌幅。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應