晴時多雲

top

玉山名酒慈善拍賣會 目標破千萬元


2015-11-25 17:05

台酒公司董事長徐安旋表示,過去三年的玉山高粱慈善拍賣會,合計為國內18家兒福機構募得近3千萬的資金。(記者王孟倫攝)

〔記者王孟倫/台北報導〕台灣菸酒公司將在12月3日舉行「第四屆玉山慈善拍賣會」。台酒今天表示,本次拍賣共準備48組玉山高粱名酒,由於去年拍賣金額為1001萬元,預估今年金額可望再突破千萬元,拍賣所得也將全數捐給兒福機構。

台酒公司董事長徐安旋表示,身為國營事業機構,幫助弱勢是重要的企業社會責任,過去三年的玉山高粱慈善拍賣會,合計已經為國內18家兒福機構募得了近3千萬的資金。

至於今年的第四屆慈善拍賣會,台酒公司同樣承襲過去風格,邀請多位知名畫家,在裝填玉山16年及24年陳高的高級瓷瓶進行畫作,以提高名酒藝術價值,供收藏家珍蒐。尤其,徐安旋亦捐出自己收藏的絕版10公升24年玉山陳高提供競標。

除了全新繪製的拍賣品外,本次也向民眾募得珍稀老酒供現場貴賓競標,其中一批1983至1996年間,整套的仿故宮系列紀念酒,更是備受藏家矚目。

台酒表示,本次拍賣會將於12月3日圓山飯店舉行,拍賣會前七天,也就是11月26日至12月2日間,還將先舉辦拍品預展,以提供各界收藏能先一睹為快。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞