top

股價超跌 台新痛批:財政部毀諾背信 搶取彰銀


2015-11-17 15:26

台新金財務長林維俊今抨擊,財政部不遵守2005年公函契約義務,搶取彰銀經營權,導致台新股價不理想。(記者王孟倫攝)

〔記者王孟倫/台北報導〕台新金控今天下午舉行法說會,台新金財務長林維俊表示,下週三法院將對彰銀案進行宣判,相信司法會還給台新金公道,他強調,「財政部背信毀諾,強取彰銀經營權」,導致股價表現低於金融股。

針對彰銀案,林維俊表示,民事訴訟下週三即將進行一審宣判,對於財政部未能於2005年公告與公函的契約義務,台新金已透過司法程序,為全體股東主張權益,也期待財政部能停止無謂爭辯。

林維俊強調,自從彰銀案發生至今,也就是去年12月財政部搶取彰銀經營權之後,股價下跌了14.7%,比起同期金融股下跌4.5%,換言之,台新金已經超跌,表現低於金融股!

所謂彰銀案,是去年12月,泛公股為首的財政部拿下彰銀過半數董事席次,不僅使得台新金喪失對彰銀經營權,由於必須提列對彰銀投資損失148億元,導致去年稅後盈餘僅剩15.7億元。

此外,法說會會中也公佈前三季營運概況,稅後淨利116億元,較去年同期衰退12.8%,不過,前三季利息與手續費收入,均成長12.8%與8.5%。展望第四季,台新金總經理饒世湛強調,第四季各項業務仍可望穩健發展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞