top

貨貿第12輪談判 21日起圓山舉行


2015-11-16 16:56

經濟部國貿局副局長徐大衛表示,本次台方仍以國貿局長楊珍妮、工業局局長吳明機擔任主談人,中方則以商務部台港澳司司長孫彤擔任主談人,本次將以年底前談完為目標。(記者黃佩君攝)

〔記者黃佩君/台北報導〕經濟部今公布貨貿協議第12輪協商舉行時間,將於21到23日起於台北圓山飯店舉行三天。經濟部國貿局副局長徐大衛表示,本次台方仍以國貿局長楊珍妮、工業局局長吳明機擔任主談人,中方則以商務部台港澳司司長孫彤擔任主談人,本次將以年底前談完為目標。

徐大衛表示,本次將以大範圍盤點市場進入、降稅安排及目前文本中待解決之議題為主,目前談判已進入深水區,雙方非常有誠意希望以前的癥結都能夠互相攤出來討論,希望這次有比較重大的進展。

外界預期本輪將可結束貨貿整體談判,徐大衛說,目標是年底談完,若目標可達成,談判大概還剩下一兩次,但目前不確定年底目標是否一定達成。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞