晴時多雲

top

全球一動換照 NCC:依法審查 與4G釋照標金無關


2015-11-04 14:34

NCC再度強調,目前全球一動換照審查程序仍在進行中,將於11月5日辦理聽證。圖為NCC主委石世豪。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者陳炳宏/台北報導〕國家通訊傳播委員會(NCC)今天發出聲明稿澄清,年底行動寬頻業務釋照與本週四將開聽證會清除最後一家WiMAX業者全球一動一事,兩者並無關連,否認媒體《壹週刊》今天的報導。

NCC指出,本年度辦理行動寬頻業務釋照作業係依行政院公告辦理,自有其標準程序。NCC根據頻段合法使用現況辦理競價作業,得標者須承受個別頻段合法使用現況,此情形亦已明確向競價者說明。

NCC強調,競價者應自行判斷考量後進行競價,競價結果完全由參與競價者依市場機制及考量自身營運狀況加以決定,NCC沒有所謂「為釋出『乾淨』頻譜,清除WiMAX路障勢在必行」的預設立場,更無所謂預設標金數額為700億元的情事。

NCC再度強調,目前全球一動換照審查程序仍在進行中,將於11月5日辦理聽證,以正當程序保障當事人權益,委員會議將依聽證結果,依法作成換照與否之決定,不會考量與換照無關的因素。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞