晴時多雲

動視暴雪砸1890億 收購Candy Crush開發商

2015/11/03 14:52

動視暴雪今天宣布將砸下59億美元收購Candy Crush的發行商King Digital娛樂公司。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕全美第一大電玩遊戲發行商動視暴雪(Activision Blizzard)今天宣布將砸下59億美元(約新台幣Activision Blizzard)收購Candy Crush的發行商King Digital娛樂公司。

動視暴雪將以每股18美元現金,溢價16%收購King Digital,總收購價為34億美元,加上債務承接等金額,總值達59億美元。

這項收購案將使得以「魔獸世界」、「決勝時刻」聞名的動視暴雪,擴大在手機遊戲的市場占有率,並可望增加2016年業績約30%。

今年動視暴雪股價已大漲72%,在標普500指數成分企業中,股價表現高居第三。

 

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應