晴時多雲

top

台股早盤一度漲逾百點 攻上8700


2015-11-03 09:39

由於歐美股市週一上漲激勵,台股早盤大漲超過百點,站上8700點大關,挑戰半年平均線。(資料照,記者王藝菘攝)

〔即時新聞/綜合報導〕由於歐美股市週一上漲激勵,台股早盤一度大漲超過百點,也站上8700點大關。

昨日美股大漲,台股早盤以33點開出後,在台積電、大立光等大型科技股,以及傳產股表態帶頭下,指數大漲百點,一舉攻上8700點大關。

由於中國紫光入股力成,並有意併購IC設計龍頭聯發科,今天兩檔股票分別漲逾3%及2%。此外,華亞科董座高啟全傳出遭紫光挖角,昨日也確定離職,但華亞科今天股價不跌反升,上漲逾2%。

上午11點30分,台股漲勢略縮至接近百點,可是由於外資看好台股,期現貨同步翻多的情況下,今天成交量仍可望上看千億元。分析師認為,在熱錢尚未流出前,台股仍有高點可期。(更新11時35分)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞