晴時多雲

top

中國紫光示愛 聯發科:趙偉國與蔡明介立場相同


2015-11-02 12:26

中國紫光積極向聯發科示愛,放話表示只要台灣法令開放,就要和聯發科董事長蔡明介(見圖)洽談與展訊合併。(記者卓怡君攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕中國紫光集團董事長趙偉國對聯發科(2454)示愛,放話若台灣法令開放,願與聯發科董事長蔡明介洽談合併,聯發科是否要加入狼族與狼共舞,聯發科中午正式對外表示,該想法與董事長蔡明介倡導兩岸半導體產業開放暨合作一貫的立場相同。

關於開放中資來台投資IC設計業,聯發科建議,在與IC製造業中資投資管理辦法類似的規範下,有條件地開放陸資投資台灣IC設計業。在兩岸產業合作方面,只要政策許可,且對股東、團隊及兩岸半導體產業有利,聯發科技願採開放之態度,攜手兩岸,共同提升華人企業在全球半導體產業之地位及競爭力,同時為台灣IC設計業提供更多成長空間及機會。

聯發科上週法說會釋出毛利率可能再度下滑,面臨保40%關卡,但今日股價在中國紫光有意合併下,激情表態,盤中一度大漲逾6%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞