晴時多雲

top

紫光逼台開放IC設計 李家同批丟臉


2015-11-02 08:55

總統府資政、清華大學榮譽講座教授李家同。(資料照,記者吳柏軒攝)

〔即時新聞/綜合報導〕中國紫光集團董事長趙偉國日前公開放話,要求中國政府施壓台灣開放IC設計產業,否則應禁止台灣品牌及製造晶片在中國銷售。

前清大校長李家同今天投書《聯合報》,指紫光集團這番話是一個極為荒唐的談話,充分表示中國是一個落後國家,「無法和我們競爭,只好採取這種行動。」

李家同痛批,紫光集團的想法是很丟臉,中國不應該自稱為是落後國家,他也不是落後國家。李家同舉例,「他是否有能力要求俄羅斯將戰鬥機引擎製造及設計的技術全部轉移,不敢要求俄羅斯,只敢欺負我們,丟人也。」

李家同認為,「最核心的技術不可能流到外國去,流到本國都不可能。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞