晴時多雲

才一年 這行業薪水掉了四分之一…

2015/11/01 08:34

據統計,8月薪水統計,快遞員薪水跟去年同期減少23%。(資料照,記者郭顏慧攝)

〔即時新聞/綜合報導〕經濟成長衰退,有些工作則更「薪酸」,根據主計總處最新公布8月平均每人月薪,跌最多的是快遞,跌幅達23.29%,另外,如不動產、證券期貨等產業薪水,跌幅都超過1成以上。

主計總處的薪資調查,快遞服務業薪資8月平均月薪從原先6萬3952元降至4萬9058元,收入較去年同期減少2成3,變化最為劇烈,而其他行業包括運輸工具(零件製造業)、不動產、專門設計服務業、氣體燃料供應業、證券期貨等,8月平均月薪都跌超過1成。

《中國時報》報導,在經濟欠佳的情況下,低底薪、高獎金行業受到衝擊最大,含蓋以論件計酬、業務導向的工作,在景氣變差之後,收入頓時減少;再加上政府打房、股市大跌,連帶影響到以佣金收入為主的行業。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top