晴時多雲

央行:明年外匯資產收益率2.41%

2015/10/30 19:10

央行總裁彭淮南下週一將赴立法院財政委員會進行明年度業務及預算報告。(資料照,記者劉信德攝)

〔記者盧冠誠/台北報導〕儘管面對國際金融市場處在低利率,或者負利率的環境,中央銀行明年度預算外匯資產收益率仍定下2.41%高標,且繳庫盈餘持續維持在1800億元水準。

央行總裁彭淮南下週一將赴立法院財政委員會進行明年度業務及預算報告,並在今天出爐的書面報告中指出,明年度預算盈餘估計為1503億元,除提存法定等公積近301億元外,餘數連同累積盈餘598億元共計1800億4867萬元,悉數繳交國庫官息紅利。

彭淮南重申,央行以穩定物價及促進金融穩定為主要營運目標,營運特性須考量總體經濟面,盈餘受國內外金融情勢影響甚鉅,具有高度不確定性;目前國際市場利率仍維持低檔,如美元、歐元及日圓利率均遠低於央行明年度預算外匯資產收益率2.41%,影響盈餘達成。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應