晴時多雲

新台幣實質再重貶逾1角 中午暫收33.024元

2015/09/25 12:05

新台幣匯率受到中央銀行昨日宣布降息半碼(0.125個百分點)影響,早盤實質走勢依舊疲弱。(資料照,記者盧冠誠攝)

〔記者盧冠誠/台北報導〕新台幣匯率受到中央銀行昨日宣布降息半碼(0.125個百分點)影響,早盤實質走勢依舊疲弱,實際成交價格貶破33元大關,較昨重貶超過1角。

反映中央銀行前一交易日尾盤作價調節約3.6角匯價後,新台幣中午暫以33.024元兌1美元作收,升值降至2.36角,台北外匯經紀公司成交量為8.32億美元。

外匯交易員表示,雖然市場對央行存在降息預期,但畢竟還是五五波的拉鋸戰,若以昨收盤前(央行進場調節前)匯價約32.9元相比,新台幣上午實質重貶逾1角,且央行睽違6年半再度降息,反映台灣經濟基本面可能比想像更糟,使得新台幣短線較難扭轉目前的貶值格局。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應