晴時多雲

top

巴西里爾兌美元重貶35% 分析師:還看不到谷底


2015-09-24 20:57

巴西里爾兌美元週三貶至歷史最低,今年以來的跌幅約35%。但分析師表示,目前仍無法判斷里爾會跌至何種地步。(路透)

〔記者盧永山/台北報導〕巴西里爾兌美元週三貶至歷史最低,今年以來的跌幅約35%。但分析師表示,目前仍無法判斷里爾會跌至何種地步。

 BK資產管理公司外匯策略主管史洛斯伯格(Boris Schlossberg)表示:「這種跌勢令人震驚,我記得幾年前在聖保羅的牛排館用餐比在紐約的要貴得多,顯示里爾的強勢,如今這種情景已不復見。」

 巴西經濟因大宗商品價格下跌和中國成長放緩而遭到重創。週三里爾兌美元跌至歷史最低,還迫使巴西財長雷威(Joaquim Levy)取消紐約之行。

 史洛斯伯格表示,巴西將繼續面臨國內問題,如由巴西國營石油公司(Petrobras)貪腐案所引發的政治動盪和經濟傷害。

 標準普爾本月稍早將巴西的債信評等調降至投資級以下。Broen Brothers Harriman新興市場貨幣策略部門主管習恩(Win Thin)表示,巴西的信評可能繼續被調降。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞