晴時多雲

排廢檢測造假 德國福斯股價崩跌20%

2015/09/22 09:14

德國福斯汽車排廢檢驗造假遭抓包,可能將面臨180億美元巨額罰款,導致福斯股價昨日崩跌20%。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕德國福斯汽車(Volkswagen)遭抓包以軟體造假的方式通過美國排廢檢驗,可能將面臨180億美元(新台幣5857億元)的巨額罰款,導致福斯股價昨日崩跌20%。

美國環保署日前發現,福斯旗下42.8萬輛柴油引擎車款,車用電腦中植入了一款特殊軟體,以造假的方式來符合美國檢驗標準,福斯汽車也證實此事,將進行大規模召回,最高可能面臨180億美元,折合新台幣5857億元的天價罰款。

由於這起事件影響持續擴大,德國已宣布對於福斯柴油車全面檢測,未來衝擊甚至可能擴大至其他國家,這也導致福斯昨日股價一度暴跌逾20%,創下7年來最大盤中跌幅。

德國福斯汽車(Volkswagen)遭抓包以軟體造假的方式通過美國排廢檢驗,可能將面臨180億美元(新台幣5857億元)的巨額罰款,導致福斯股價昨日崩跌17%。(資料照,記者楊雅民攝)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應