晴時多雲

手機業都好慘! 三星總部傳將裁員10%

2015/09/08 12:20

全球手機龍頭三星電子總部將可能進行大裁員,規模可能高達10%。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕受到蘋果及中國低價品牌的威脅,全球手機龍頭三星電子(Samsung Electronics)今天傳出總部將可能進行大裁員,規模可能高達10%。

根據南韓《每日經濟新聞》報導,三星電子位於水原市的總部將裁員10%,裁撤包含人力資源、公共關係與財務等部門的員工,而且這可能還只是第一波,三星還計劃將在明年削減部分支出。但三星拒絕對傳言發表評論。

面對蘋果及小米、華為等中國廠的競爭,三星節節敗退。日前推出的新款高階Galaxy智慧型手機也無法抓住消費者的心,導致三星股價連5月走跌,市值蒸發超過400億美元,甚至讓出了中國市場手機龍頭的地位。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應