top

印度Q2經濟成長不如預期 股市下挫


2015-09-01 14:04

印度第二季經濟成長率放緩至7%,低於第一季的7.5%,印度總理莫迪可能因此施壓印度央行進一步降息。(彭博)

〔記者盧永山/台北報導〕由於服務業疲軟,印度第二季經濟成長率放緩至7%,不如市場預估的7.4%,也低於第一季的7.5%,印度總理莫迪可能因此施壓印度央行進一步降息。週二印度股市午盤下跌約0.9%。

ICICI證券分析師普拉薩那(A. Prasana)表示,成長條件依舊疲弱,而且是以非常緩慢的方式。

儘管印度第二季GDP成長率與中國相當,但印度成長失去動能,可能使有「經濟救世主」之稱的莫迪,面臨更大的壓力。

莫迪15個月前上任時矢言,將加速經濟成長,創造數百萬份製造業工作機會,但企業界對印度的經改速度緩慢日益感到不滿。

印度第二季GDP成長速度不如預期,將增強莫迪政府要求進一步降息的聲浪。一些官員先前已表示,印度央行應把7.25%的基準利率再降0.5個百分點。

今年以來印度央行已降息0.75個百分點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞