晴時多雲

開綠燈!5000億國安基金「視情況」進場

2015/08/25 12:09

今天國安基金召開臨時委員會,一致通過全權委託吳當傑「視情況」動用國安基金進場護盤。(資料照,記者張嘉明攝)

〔即時新聞/綜合報導〕全球股災蔓延,為了維持市場秩序,今天國安基金召開臨時委員會,一致通過全權委託財政部次長、執行秘書長吳當傑「視情況」動用5000億資金進場護盤。

行政院副院長張善政表示,國安基金管理委員會今天所有委員一致通過,依照國安基金條例,已全權委託執行秘書長吳當傑,能視股市狀況進場護盤。

吳當傑也說,由於昨日歐美股市崩盤,投資人信心潰散,特別是今年台股跌幅達20.38%,比歐美、亞洲國家跌幅還更深,突顯國內投資人嚴重信心不足,除了行政院推出一系列措施改善基本面,有必要以5000億資金重振投資人信用。

至於會何時進場護盤,吳當傑表示,何時進場屬於專業判斷,不便對外說明。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應