晴時多雲

合議庭認定:製程遭三星模仿 梁孟松已洩營業祕密

2015/08/24 14:54

台積電位於南科的14廠,生產20、16奈米製程的重要生產廠區。(資料照,台積電提供)

〔記者項程鎮/台北報導〕最高法院採信台積電委託外部專家製作的「台積電、三星、IBM產品關鍵製程結構分析比對報告」,報告認定,台積電幾項難以模仿技術特徵皆遭三星模仿,合議庭認定,梁孟松應已洩漏台積電公司營業祕密給三星公司。

報告中舉例三星的45、32、28奈米世代,與台積電差異快速減少,三星28奈米製程P型電晶體電極的矽鍺化合物,更類似台積電的菱形結構特徵,今年雙方量產的16、14奈米FinFET產品將更為相似。

合議庭認為,外傳梁孟松到三星集團旗下的成均館大學任教,其實梁任教的是三星內部的企業培訓大學、三星半導體理工學院,校址就在三星廠區內,梁則辯稱,他是看到台積電提出的上述調查報告,才知道原來教的都是三星員工。

另外,合議庭調出梁孟松從98年8月到100年4月間的出入境資料,發現630天內,梁孟松在南韓待340天,但梁每週只須在南韓授課3小時,也讓人懷疑他到南韓就是為了三星提供服務。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應