晴時多雲

才剛當上首富... 本週股災讓他身價損失慘重

2015/08/22 13:48

本週全球股市崩跌,剛登上華人首富的中國萬達集團董事長王健林也損失慘重。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕過去1週全球股市殺得腥風血雨,就連身價不斐的富豪們都難以倖免,短短1週全球富豪的身價蒸發了近6兆元,其中才剛登上華人首富的中國萬達集團董事長王健林也損失慘重。

根據彭博億萬富翁指數(Bloomberg Billionaires Index)統計,全球最有錢的400大富豪,包括「股神」巴菲特(Warren Buffet)等人,因為本週股災蒸發了1820億美元(5.98兆元台幣)的財產。創下自去年9月開始統計以來。

其中星期五亞股全面崩盤,美股更是大跌超過500點,創下4年來最大跌幅,光是這1天,這些富豪就虧掉了760億美元(2.5兆元台幣)。

中國富豪也損失慘重,中國最有錢的26名富豪1週蒸發了188億美元(6180.68億元台幣);其中,才登上華人首富的中國萬達集團董事長王健林、1個人身價就大減了35億美元(1150.66億元台幣)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應