晴時多雲

天津爆炸 長榮集團無法進入 貨櫃損失尚難估計

2015/08/14 19:53

天津大爆炸後仍封鎖現場,長榮集團投資的長華國際物流也遭受損失,但尚無法入內查看。(路透)

〔記者王憶紅/台北報導〕天津大爆炸,市場傳出,位在天津的長榮集團投資的長華國際物流的貨櫃損失高達上萬個。長榮集團表示,投資的天津長華國際物流公司,距離發生爆炸案的天津瑞海國際物流約500公尺,該堆場確實受到嚴重的影響,惟目前港區仍然實施封鎖管制,公司人員不能進入,所以無法評估實際受損情形。

長榮表示將於港區開放之後,儘速清查受損狀況,並規劃進行恢復堆場正常營運。

長榮指出,受到這起爆炸事件影響,長華國際物流有13位當地員工受傷,其中2位傷勢較重,現仍在醫院接受治療,但無生命危險。

天津港自8月14日13時起,開放船舶靠港裝卸貨。長榮表示已與貨主協商,在長華國際物流公司未恢復營運前,可於簽約的其他堆場進行貨櫃提領與交付作業,以免影響貨主運作。

根據公開資料,長華國際物流(天津)有限公司設立於2007年,總投資約人民幣2.5億元、約新台幣12.5億元,屬於大型的物流轉運中心。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top