晴時多雲

醫材廠--必翔 第二季每股虧損0.11元

2015/08/12 21:27

〔記者陳永吉/台北報導〕醫材廠--必翔(1729)今日第二季財報,第二季毛利9562萬元,較去年同期成長67%,單季毛利率25%,較去年同期毛利率21%提升4個百分點;不過必翔考量下半年國際總經情勢不確定因素增加,基於風險控管考量,公司一次性增提存貨跌價準備1058萬元及壞帳準備1242萬元作為因應,以致第二季淨虧損2044萬元,每股虧損0.11元。

必翔指出,雖然第二季虧損,不過受惠於高階電動輪椅及代步車出貨比重持續提升,外加重要轉投資磷酸鋰鐵電池事業在車用動力電池客戶訂單加持下,今年展現強勁的成長力道。

必翔分析,在中國對新能源產業的政策力挺下,未來應用於儲能與車用的動力電池市場將以倍數成長,而必翔與中國雙鹿集團結盟深耕中國市場,預料將可受惠。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top