晴時多雲

《經濟學人》賣了!飛雅特母公司成最大股東

2015/08/12 16:04

有172年歷史的財經雜誌《經濟學人》賣了!(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕有172年歷史的財經雜誌《經濟學人》股權大變動!培生集團(Pearson)今天宣布將以4.69億英鎊出售手中持股,而汽車大廠飛雅特的母公司Exor投資公司將成最大股東。

《彭博社》報導,Exor投資公司同意以2.27億英鎊,買下27.8%的經濟學人的普通股股權,並以5950萬英鎊買下特別股。至於培生集團剩下的普通股股權,則將由經濟學人以1.8億英鎊元買回。

Exor是義大利阿涅利家族(Agnelli)成立的控股公司,旗下擁有義大利多家報業,也是飛雅特(Fiat)車業的創辦家族。Exor從2009年起就持有《經濟學人》約4.7%的股權。

這項交易也是自1957年後,經濟學人集團股權結構變動最大的一次。也是培生集團繼日前以8.44億英鎊將《金融時報》股權出售給日經集團後,再度出售旗下媒體事業。未來培生集團將會專注在教育事業。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應