晴時多雲

S6銷售差!三星手機第2季獲利大減37%

2015/07/30 12:26

Galaxy S6銷售策略失敗,導致三星第2季淨利降至5.75兆韓元,手機部門營業利益更大減38%。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕南韓三星電子(Samsung Electronics)旗艦機Galaxy S6銷售策略失敗,導致三星第2季淨利降至5.75兆韓元,低於外界預估的6兆韓元,其中手機部門營業利益更大減38%。

《華爾街日報》報導,三星今天公佈第2季財報,淨利較去年同期降8%,已經連續第5季下滑。特別是在中國、印度等市場,遭到中國手機廠牌低價競爭。

《彭博社》報導,S6行銷策略失利,三星4月誤判高階智慧手機需求,更導致第2季手機部門營業利益僅2.76兆韓元,較去年同期4.42兆大降38%。

儘管三星目前仍是全球最大手機製造商,但第2季在中國市佔率由首季9.8%降至8.6%,仍落後給小米、華為、蘋果。有分析師認為,三星第2季手機單價恐下滑超過10%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應