晴時多雲

阻礙台灣進步凶手 工總許勝雄:政客及貪婪選民

2015/07/24 07:13

工總週四發表政策白皮書,由理事長許勝雄(左二)主持,直批不負責政客和貪婪選民是阻礙台灣進步的凶手。(記者羅倩宜攝)

〔即時新聞/綜合報導〕對於台灣進步的速度,上下都感到不滿意,但凶手是誰?工業總會理事長許勝雄直指不負責任的政客和貪婪的選民,共犯結構阻礙台灣向前走,讓廠商看不到台灣經濟未來的方向與希望,再不改變,台灣很可能希臘化。

工總昨天發表「2015年政策白皮書」,共提出243項建言,工總在白皮書中全面批判台灣整體投資環境正急速走向崩壞,控訴政府失能、國會失職及世代失落,國家失去總體目標,導致許多企業只能選擇告別台灣。

為什麼會導致如今的崩壞局面,許勝雄直指,是因為不負責任的政客與貪婪的選民;政客只想討好選民,選民不做長遠思考,只期待福利政策愈多愈好,若不能改變這種貪婪心態,台灣很難不希臘化。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應