晴時多雲

美光快被中國買下? 股價狂飆11%

2015/07/15 08:42

中國清華紫光有意以230億美元收購美國DRAM大廠美光,昨日美光股價收盤狂漲11.36%。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕中國清華紫光有意以230億美元收購美國DRAM大廠美光,為半導體業投資一顆震撼彈,昨日美光股價收盤狂漲11.36%。

中國清華紫光若買下美光,DRAM市場將會有天翻地覆的變動,《工商時報》報導,有外資認為,DRAM市場寡佔的局面將被打破,廠商收益可能會大降低,對DRAM產業是一大利空。

不過外資也指出,清華紫光想買下,美國政府是否同意是關鍵,此外,目前出價每股21美元仍然太低,合理價位大約是27至29美元。

此外,由於美光持有33%華亞科股權,未來可能間接被清華紫光持有,但投審會昨日也表示,這項併購案得按中資許可辦法申請,必須投審會許可才能生效,但關鍵仍在於美國外國人投資委員會(CFIUS)那一關。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應