晴時多雲

希臘國會通過 支持齊普拉斯新紓困方案

2015/07/11 09:08

希臘國會今天稍早通過齊普拉斯(Alexis Tsipras)所提的改革提案,以向債權人爭取債務重組及紓困金。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕希臘國會今天稍早通過齊普拉斯(Alexis Tsipras)所提的改革提案,以向債權人爭取債務重組及紓困金。

根據財經媒體《MarketWatch》報導,希臘國會週五(10日)舉行緊急會議,針對希臘總理齊普拉斯所提出的新版紓困方案進行審議,而根據剛剛最新結果出爐,希臘國會支持這份新方案,並授權齊普拉斯與國際債權人談判。

希臘總理齊普拉斯週四提出新的改革計畫,計畫內容包含增稅、刪砍公務員福利,以爭取債務重組及紓困金。

根據《美聯社》報導,希臘國會議員以251票通過這項動議,但執政黨激進左派聯盟(Syriza)部分議員表示「出席」,但沒有投贊成票,被視為不贊同目前路線。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應