晴時多雲

希臘危機、伊朗核談 國際油價週一暴跌7%

2015/07/07 08:40

由於希臘公投結果,以及伊朗核談判即將達成協議,國際油價週一暴跌逾7%。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕由於希臘公投結果,以及伊朗核談判即將達成協議,國際油價週一大幅下跌4美元,暴跌了逾7%,也創下近3個月以來新低。

8月NYMEX原油期貨6日收報每桶52.53美元,跌4.40美元或7.7%,創下自2月以來新低;8月ICE倫敦布蘭特原油期貨6日收每桶56.54美元,跌3.78美元或6.3%。也創下4月以來新低。

希臘公投否決了歐洲債權人的紓困條件,希臘危機風險提高,市場擔憂恐衝擊歐洲原油需求;再加上伊朗與西方國家本週可望達成協議,若伊朗石油禁運解除,國際市場產能過剩的情況,將因伊朗大批石油進入而更加嚴重。

也有分析師指出,中國股市連番大跌,未來的能源需求也將可能減弱。

希臘風險加劇,助長黃金避險需求,8月COMEX黃金期貨6日收報每盎司1,173.20美元,漲9.70美元或0.8%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應