晴時多雲

空氣球?歐盟可能踢希臘出歐元區 以殺雞儆猴

2015/07/07 06:48

希臘公投之後,不斷有訊息釋出,原本最支希臘的德國總理梅克爾已經逐漸轉向,準備採取強硬立場對付希臘,可能踢希臘出歐盟,殺雞儆猴。(圖為梅克爾與法國總統奧朗德的會面,資料照,彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕希臘公投決定反紓困方案之後,新的問題才開始,不過希臘財政部長已經在公投之後閃辭,接任的財政部長是左派經濟學者查卡洛托斯(Euclid Tsakalotos),而上台的第一件事就是宣佈希臘銀行再關兩天,最快到週三才能開門。

查卡洛托斯是希臘債務談判的首席代表示,也是執政黨「激進左派聯盟」(Syriza)籍國會議員。他將再提新版本的紓困方案給歐盟,就尋求新的協助及原有債務展開新一輪談判;但目前希臘各債主國所擺出的態度,頗為強硬,似有踢希臘出歐盟,以「殺雞儆猴」。

歐盟緊急高峰會將在今天召開,尋找因應對策,但據現有訊息透露,希臘最大債主德國總理梅克爾的態度,正在傾向把希臘踢出歐元區,免得引發其他高欠債國學希臘耍賴的方式;但現有歐盟國是否如現有釋放訊息的強硬,還有待協進展來觀察。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應