晴時多雲

美鑽油機數增加 本週油價下跌逾2%

2015/07/03 08:36

美國鑽油機數今年以來首度成長,抵銷了週四油價漲勢,本週油價也下跌逾2%。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕美國上週原油庫存量增加,再加上鑽油機數今年以來首度成長,增加原油產量過剩疑慮,抵銷了週四油價漲勢,本週油價也下跌逾2%。

美國庫存和鑽油機數量增加,皆為市場帶來利空。8月NYMEX原油期貨2日收報每桶56.93美元,跌0.03美元,本週下跌4.5%;8月ICE倫敦布蘭特原油期貨2日收每桶62.07美元,漲0.06美元,本週下跌2%。

美國週五因獨立紀念日假期休市,投資人仍持續觀望週日將舉行的希臘公投,黃金價格週四則因美元走強,跌至3個半月來新低。8月COMEX黃金期貨2日收報每盎司1163.90美元,跌5.40美元或0.5%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應