晴時多雲

top

房市陷空頭 顏炳立:還有8年 房價每年跌5~10%


2015-07-02 06:49

戴德梁行台灣總經理顏炳立認為,台灣房市空頭還要走8年(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕在政府強手打擊之下,台灣房市進入空頭,戴德梁行董事總經理顏炳立認為,房價可能以每年5~10%的跌幅往下修正,修正期還有8年要走。

也就是從顏炳立口中,房市從2013年走弱至今兩年,還有8年,等於評估這波房市空頭長達10年。

顏炳立以相當悲觀的態度看待現在台灣房市,他認為,在重稅之下,台灣房市投資市場已經被掐死,大型投資案跳水式減量,今年第二季只有一個大型商用不動產投資案,中國人壽4.6億買入千坪辦公室,現在只剩下工業地產撐場面。

而一般住宅案,交易量慘跌,根據房仲預估,今年可能跌到30萬戶以內,創十年新低,而豪宅更是價量齊跌,顏炳立舉信義計劃區內「皇翔御琚」,曾有一坪290萬高峰,但現在跌到240萬一坪,一坪少掉50 萬元,交易量慘跌。

對於現有房市悲觀,但市場供應量卻依舊高檔,顏炳立指出,現在大型建商的動作顯然是想出清存貨,努力換回現金,策略就是儘量保留現金。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞