晴時多雲

八仙塵爆意外 企業捐款一天破1.6億

2015/06/30 08:31

八仙樂園塵爆意外,企業界昨日一天內就捐出了1.6億元。(資料照,記者張嘉明攝)

〔即時新聞/綜合報導〕八仙樂園塵爆意外,企業界也紛紛貢獻心力,截自昨晚為止,包含9大公股銀行、鴻海、富邦金、國泰金、廣達、新光等企業,在一天內就捐出了1.6億元,希望能協助傷者走出難關。

企業界慷慨解囊,其中財政部昨協調9大公股行庫(台銀、土銀、輸銀、合庫、兆豐、華銀、一銀、彰銀、台企銀)合計捐款5000萬元;單一企業捐款則以鴻海集團2500萬元最多;富邦金、國泰金各捐出2000萬元;廣達、新光、裕隆、上緯董事長蔡朝陽個人也各貢獻1000萬元。

此外,遠東集團提供醫療用品,遭質疑與八仙有投資關係的萬海集團,也正在研擬捐款事宜,內部員工已發動捐血、捐款。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應